Noticias


Convocatoria para Chefs y Sommeliers argentinos

Jueves 20 de Abril de 2017 |


La Embajada Argentina extiende las invitaciones recibidas a todos los chefs, sommeliers o afines de nacionalidad argentina en México para participar en los siguientes eventos gastronómicos:


Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México, 7° Edición, Morelia en Boca. 
19, 20 y 21 de mayo de 2017 en Morelia, Michoacán

Descripción del evento (remitida por los organizadores)

En su séptima edición, el Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México, buscará dar continuidad a los trazos marcados de la cocina de distintos puntos de Latinoamérica, para así continuar con la línea de fortalecer tanto a la cocina hispana, sus raíces, productos y talentos. Morelia en Boca continúa evolucionando, con una propuesta coherente que integra una línea de talento joven, con pasión y ávida de retomar las raíces que enlazan diversas culturas a través de su gastronomía.
 
Partiendo con la presencia de las Cocineras Tradicionales de la Ruta Don Vasco en Michoacán, se integrarán reconocidos cocineros – tradicionales y de vanguardia, del resto del país y de manera muy especial este año de las naciones hermanas de
Colombia y Argentina, con quienes se entablará un diálogo gastronómico al trabajar de la mano para ofrecer degustaciones, cenas y almuerzo.

La participación TIENE COSTO.
Más información al tel. 01 (443) 313-9253 y al correo electrónico: alejandro.x@moreliaenboca.com.
Sitio oficial: www.moreliaenboca.com
 
Festival Internacional del Vino, 7° Edición
2 y 3 de junio de 2017 en San Luis Potosí

Descripción del evento (remitida por los organizadores)

Año con año se consolida como uno de los mejores festivales del país. Este año, Argentina será el país invitado. Contaremos con la participación de representantes de bodegas argentinas, entre los que se encuentra Ernesto Catena, dueño de Ernesto Catena Vineyards, hijo de Nicolás Catena de Bodegas Catena Zapata, entre otros. Se presentarán varios espectáculos de tango como muestra de la cultura argentina.
 
La participación TIENE COSTO. Preguntar por descuento para bodegas argentinas.
Más información a los tels. 01 (444) 151-5291, 01 (444) 817-9230, 01 (444) 852-4040 ext. 106 y al correo festivaldelvinoslp@hotmail.com
Sitio oficial: http://festivaldelvinoslp.com/


 
Cumbre Internacional de la Gastronomía
Del 30 de mayo al 11 de junio de 2017 en Guanajuato

Descripción del evento (remitida por los organizadores)

A lo largo de 13 días se llevarán a cabo más de 30 eventos y 120 actividades simultáneas donde se destacará la participación de chefs y cocineras tradicionales. Restaurantes con estrellas a la carta es un programa diseñado para albergar chefs nacionales e internacionales, quienes realizarán creaciones de platillos únicos para conquistar a los más exigentes. Se realizarán menús fuisonados entre tendencias de vanguardia de la cocina guanajuatense, mexicana e internacional, presentándose en diferentes restaurantes de cinco ciudades de las nueve ciudades del Estado de Guanajuato que participarán en el evento. 


La Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato apoyará a el/los chef/s seleccionado/s con:

- Hospedaje y alimentos;
- Traslado en el Estado;
- Programa de anfitrionía;
- Vuelo de avión;
- Promoción y difusión de las propuestas gastronómicas de los chefs seleccionados;
- Plan de medios y relaciones públicas.

Cabe la mención que serán seleccionados de 1 a 4 chefs argentinos para este evento.

Más información al tel. 01472 1039900 ext. 217 y al correo almartinezg@guanajuato.gob.mx
Sitio oficial. http://guanajuatosisabe.com/
 

Regresar